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Arrosto di maiale su letto di patate

Secondo piatto - Mediamente difficile - Elevato

Ricetta Arrosto di maiale su letto di patate
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di lonza di maiale
- 500 g di patate
- 50 g di prosciutto di Parma in una sola fetta
- salvia
- 20 cl di vino bianco
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe nero e sale q.b.

Preparazione: :


Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a spicchi e mettetele a bagno nell'acqua fredda per evitare che si anneriscano. Tagliate il prosciutto di Parma in dadi non troppo piccoli. Al termine di questa operazione, strofinate la carne con una presa di sale e una macinata di pepe nero.
Scaldate ora l'olio in una casseruola, inserite i dadini di prosciutto, poco dopo unite la carne e fatela rosolare a fiamma vivace, rigirandola su tutti i lati. Bagnate con il vino bianco, fate evaporare leggermente, poi unite le patate tagliate piuttosto grossolanamente e la salvia tritata, regolate di sale ed aggiungete un mestolo di acqua bollente o di brodo vegetale. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e proseguite la cottura nel forno preriscaldato a 180°. Dopo circa 20 minuti togliete il foglio d'alluminio e completate la cottura per altri 10-20 minuti. Per far si che la carne resti bella morbida e si distribuiscano bene i suoi succhi, a fine cottura avvolgetela con la carta di alluminio e lasciatela riposare per 10-15 minuti prima di affettarla ed impiattarla.

Osservazioni :

Per questa ricetta è necessaria una parte di cottura anche in forno.

 
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