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Arrosto di manzo con le patate

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1600 g di patate
- 1200 g di manzo
- 60 g di burro
- rosmarino
- 2 cipolle
- 2 carote
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Legare la carne con uno spago da cucina facendo diversi giri e cospargerla con un poco sale ed il pepe.
In un tegame riscaldare l’olio e il burro e insaporire con il rosmarino.
Mettere la carne nel tegame con l’olio ed il burro e farla rosolare per bene a fiamma vivace girandola su tutti i lati per darle un colorito uniforme.
Lavare le carote sotto abbondante acqua corrente, spelarle e tagliarle a pezzi.
Fare lo stesso con la cipolla.
Imburrare una pirofila da forno e adagiarvi la carne che avrete cosparso con il liquido di cottura della padella.
Aggiungere la cipolla e le carote tagliate a pezzi e versare una parte del brodo di cottura sulle verdure.
Insaporire con sale e pepe e mettere in forno preriscaldato a 200° per trenta cinque minuti, senza dimenticare di girare la carne e spennellarla con il fondo di cottura ogni cinque – dieci minuti.
Quando arrivate quasi a fine cottura, alzare la temperatura del forno, accendere il grill e far grigliare l’arrosto su tutti i lati.
Lavare, pelare e tagliare a pezzi le patate.
Disporle in una pirofila e aggiungere l’olio d’oliva fino alla metà dell’altezza delle patate.
Mescolarle con l’olio ed infornare a 200° per il tempo necessario a farle dorare.
Girarle ogni tanto per non farle attaccare.
A fine cottura ( circa 40 minuti) salare e pepare.
Quando l’arrosto è pronto toglierlo dal forno e lasciarlo riposare per dieci minuti avvolto nella carta d’alluminio.
Tagliatelo a fette, adagiarlo su un piatto da portata e adornarlo con le patate e le verdure.

Osservazioni :

Inizialmente la cottura della carne é su gas e solo in un secondo momento al forno

 
Ricetta proposta da Isabella
 

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