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Arrosto ripieno di fichi e crudo

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti : - 700 g di lombata di suino
- 140 g di prosciutto crudo
- 280 g di fichi
- sedano
- 2 carote
- 1 cipolla di Tropea
- 30 cl di brodo vegetale
- timo
- maggiorana
- rosmarino
- salvia.

Preparazione: :


Tagliare le carote, il sedano e la cipolla.
Adagiare la carne su un tagliere e batterla con il batticarne.
Disporre le fette di crudo sulla carne e i fichi tagliati a fettine sottili lasciando i bordi liberi per evitare che escano fuori poi cominciare ad arrotolare.
Procedere legando l'arrosto con lo spago da cucina ed aggiungere nella gabbia un rametto di maggiorana, uno di timo e uno di rosmarino.
Far rosolare l'arrosto in abbondante olio extravergine di oliva prendendo cura di girarlo su tutti i lati.
Aggiungere le verdure precedentemente tagliate, salare e pepare.
Versare il brodo vegetale e far cuocere col coperchio a fuoco basso per 90 minuti.
Togliere l'arrosto dal fuoco e versare il fondo nel mixer per frullarlo ed ottenere una salsa di accompagnamento.
Affettare l'arrosto in fette di 2-3 cm, e ricoprirlo con la salsa.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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