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Astice alla catalana

Antipasto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 astice da 1 kg e 200 g
- 250 g di pomodori rossi
- 1 cipolla rossa di Tropea
- il succo di mezzo limone
- 125 ml di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete a bollire dell’acqua in un tegame, nel frattempo tagliate a fettine la cipolla e mettetela in una ciotola piena d’acqua insieme ad un cucchiaio di aceto per 20 minuti.
Quando raggiunge il bollore, immergeteci velocemente l’astice dentro e lasciatelo bollire per 10 minuti, a tempo trascorso, scolatelo, ponetelo su un tagliere e con l’aiuto di un trinciapollo dividetelo a metà nel verso della lunghezza.
Estraete la polpa dell’addome e quella delle chele (rompetele con uno schiaccianoci), poi tagliate a fettine la prima e lasciate intere le seconde.
Estraete anche la parte molle della testa e mettetela in una ciotola insieme all’olio, il limone, poco sale e poco pepe.
Tagliate i pomodori a fette dopo averli lavati, e stendeteli su un piatto da portata, come per creare un letto, dove adagerete la polpa di astice e le chele, ricoprite con le fettine di cipolla precedentemente scolate e irrorate con la salsa appena preparata.
 
Ricetta proposta da martina
 

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