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Astice alla catalogna

Secondo piatto - Mediamente difficile - Elevato - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 astici dal peso di circa 600 g
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- succo di 1 limone
- 5 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, immergete gli astici in una casseruola d’acqua salata in ebollizione, lasciateli cuocere per circa 30 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare.
Quando i vostri astici saranno ormai freddi, rimuovete le code, estraete la polpa carnosa e tagliatela a rondelle. Fate poi la stessa cosa con le chele in modo da poterne rimuovere la polpa.
Ponete la polpa dell’astice estratta in un piatto da portata, aggiungete i pomodori, che avrete precedentemente lavato, asciugato con della carta assorbente e tagliato a spicchi, e la cipolla, sbucciata e tagliata sottilmente.
Tagliate poi la testa del crostaceo per la parte più lunga, estraetene la parte cremosa e ponetela in un pentolino. Aggiungete il succo di limone, l’olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe e lasciatela sobbollire qualche minuto mescolando sempre in modo da far addensare leggermente la salsetta.
Spargete la salsetta ottenuta sul vostro astice e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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