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Attereaux di cozze alla francese (spiedino)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 cozze grosse
- 12 funghetti sottolio
- 12 patatine novelle
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 limone
- 1 mazzo di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di origano
- sale e pepe

Preparazione: :


Lavate le cozze sotto acqua corrente, mettetele in un tegame e fatele aprire cuocendole a fiamma moderata con pochissima acqua.
Non appena le cozze si saranno aperte, estraete i molluschi dal guscio; preparate quindi degli spiedini alternando le cozze con i funghetti sottolio e le patate novelle precotte.
A questo punto irrorate gli spiedini con olio e succo di limone, ricopriteli con un trito di aglio e prezzemolo, poi spolverate con la buccia di limone grattugiata, l'origano ed un pizzico di sale e di pepe; dopo aver condito gli spiedini lasciateli insaporire per almeno 15 minuti.
Trascorso il tempo di marinatura, trasferite gli spiedini con il loro condimento in una teglia e passateli in forno preriscaldato a 180 °C (termostato6) per 15 minuti.
Servite gli spiedini ben caldi accompagnandoli con uno spicchio di limone e un ciuffo di prezzemolo tritato.
 
Ricetta proposta da martina
 

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