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Avocado ripieno di gamberetti (Venezuela)

Antipasto - Facilissimo - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 2 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 avocado
- 700 g di gamberetti
- 75 g di maionese
- 30 g di salsa ketchup
- succo di ½ limone
- 20 ml di tabasco
- 3 rametti di coriandolo fresco
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, lavare i gamberetti sotto l’acqua corrente, riporli in una casseruola con acqua salata bollente e farli scottare per un paio di minuti.

Quindi, toglierli dall'acqua, lasciarli intiepidire e sgusciarli.

Dopodiché, preparare la salsa mescolando in una ciotola la maionese, il ketchup, il tabasco, il sale e il pepe.

Sbattere energeticamente gli ingredienti con una forchetta in modo da amalgamarli bene.

Aggiungere i gamberetti, mescolare di nuovo e lasciar macerare per una decina di minuti in frigorifero.

Nel frattempo, tagliare gli avocadi in due parti, in senso longitudinale, privarli del nocciolo, salarli e farcirli con la salsa preparata.

Infine, disporre gli avocadi su un vassoio da servizio, decorare con i rametti di coriandolo fresco spezzettati grossolanamente e servite.

Osservazioni :

Un ottimo antipasto a base di avocado, frutto ricchissimo di grassi insaturi e omega 3, antiossidanti e vitamina A, unito ai gamberetti permette di creare un piatto leggero, sano e allo stesso tempo sfizioso.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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