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Baccalà ai pomodori

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di baccalà
- 2 peperoni gialli
- 3 patate
- 1 cipollina
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- 500 g di pomodori da sugo
- aglio (1 spicchio)
- prezzemolo
- 2 pomodori da insalata
- origano
- pangrattato

Preparazione: :


Pulire il baccalà rimuovendo la pelle e le spine.
Sciacquarlo, asciugarlo con carta assorbente da cucina e tagliarlo a pezzi.
Lavare e mondare i peperoni, togliere i semi interni e tagliarli a striscioline.
Lavare le patate, mondarle e tagliarle a fette sottili.
Pelare, sciacquare e tritare la cipollina che farete appassire in una padella con l’olio bollente.
Una volta che la cipolla sarà appassita aggiungere i peperoni tagliati.
Salarli, peparli e lasciarli cuocere per 10 minuti.
In un pentolino a parte, sbollentare per qualche istante i pomodori, lasciarli intiepidire, pelarli, togliere i semi interni e tagliarli a pezzetti molto piccoli.
Oliare una pirofila da forno che userete anche come piatto da portata.
Versarvi i peperoni a pezzetti sopra i quali farete uno strato di patate, una manciata di trito di aglio e prezzemolo, uno strato di peperoni, versate il loro fondo di cottura, ed infine, uno strato di baccalà ricoperto dai pomodori per insalata che avrete già lavato, mondato e tagliato a fette.
Insaporire con l’origano, il trito di aglio e prezzemolo, versare un filo d’olio, salare e pepare.
Infornare per 30 minuti a 180° gradi e servire caldo.
 
Ricetta proposta da Isabella
 
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