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Baccalà alla spagnola

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 800 g di baccalà
- 40 g di burro
- 30 g di farina
- 2 limoni
- 1 foglia di alloro
- 100 g di funghi champignons in scatola
- 140 g di acciughe sottolio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 140 g di gamberetti
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 2 tuorli d'uovo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe

Preparazione: :


Preparare il baccalà per la cottura, sfilettandolo e bagnandolo con il succo di un limone.
Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, con il sale, il pepe e la foglia di alloro, quindi immergetevi il pesce e fatelo bollire a fiamma bassa per 10 minuti.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, quindi unite la farina e mescolate bene in modo che non si formino grumi.
Aggiungete poi il brodo vegetale bollente e, continuando a mescolare, il vino bianco e due cucchiai di succo di limone.
Mettete nella salsa il baccalà, i gamberi, i funghi e i filetti di acciughe e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Prelevate con un cucchiaio un po' di salsa, mettetela in una tazza, aggiungetevi i due tuorli d'uovo, mescolate bene e poi unite il composto al resto.
Portate il tutto a ebollizione e poi togliete dal fuoco.
Decorate con dei ciuffetti di prezzemolo.
 
Ricetta proposta da SImona
 
 
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