No Annullare OK

>> HomeRicetteBaccalà mantecato alla vincentina
 

Baccalà mantecato alla vincentina

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Baccalà mantecato alla vincentina
Aggiungere al mio
ricettario

Preparazione: :

Eliminare dallo stoccafisso la pelle e le eventuali lische.

Tagliarlo in pezzi quadrati di circa 8 cm e asciugarlo.

Affettatre le cipolle sottilissime, pulire anche il prezzemolo, lavarlo e asciugarlo.

Raschiare via il sale dalle acciughe con un coltello.

Far scaldare in una casseruola 4 cucchiai di olio.

Unire cipolle e acciughe e far cuocere a fuoco basso fino a che le cipolle saranno morbide e dorate.

Unire il prezzemolo e togliere dal fuoco.

Mescolare i pezzi di pesci nella farina.

Porre in un nuovo tegame 2 cucchiai di cipolle e disporvi sopra i pezzi di pesce, coprendoli poi con il soffritto rimasto.

Bagnare con il latte, spolverare con il grana e insaporire con sale e pepe.

Distribuite in superficie 4 cucchiai di olio e cuocete a fuoco molto lento per 1 ora e 30 minuti senza mescolare mai ma scuotendo il recipiente.

Servire con polenta.

Remarques :

Il 1 marzo 1987 si è costituito in provincia di Vicenza la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina, con la finalità di difendere e promuovere questo piatto tipico.

Conseil vin :

Breganze Bianco

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2017 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤