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Baci di amaretti

Dolce - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 120 g di Cioccolato fondente
- 260 g di Mandorle macinate
- 360 g di Zucchero a velo
- 4 Uova (albumi)
- Granella di zucchero (6 cucchiai)

Per la farcitura:
- 100 g di Cioccolato fondente
- liquore

Preparazione: :


Mettere su fuoco a fiamma media, una casseruola ampia riempita per 2/3 di acqua.
Porre al suo interno un’altra casseruola più piccola dove mettere il cioccolato fondente e lasciar sciogliere a bagnomaria.
Munirsi di una ciotola, versare le mandorle tritate e lo zucchero a velo.
Rimestare con una forchetta aggiungendo gli albumi ed il cioccolato fuso fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formare delle palline umidificando prima le mani ed adagiarle poi su una teglia foderata da carta da forno.
Schiacciare leggermente la parte inferiore della pallina e lasciar un po’ di spazio tra di loro, in modo che non si attacchino durante la cottura.
Cospargere sulla superficie dei biscottini la granella di zucchero e mettere in forno a temperatura media per una quindicina di minuti.
Preparare la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e aggiungendo qualche goccia di liquore per dolci.
A cottura ultimata, far accoppiare i biscottini attaccandoli dal lato schiacciato con la salsina di cioccolato.
Servire i baci di amaretti ben caldi.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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