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Bagel brioche (pane americano dolce)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Bagel brioche (pane americano dolce)
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Tempo di preparazione: : 150 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 10 Bagels) : - 750 g di farina
- 2 bustine di lievito instantaneo
- 17 cl di latte caldo di soia alla vaniglia
- 16 cl di acqua calda
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 30 g di burro
- 3 cucchiaini di sale
- 3 tuorli d'uovo
- scaglie di cioccolato, pezzi di caramella mou, spezie, frutta secca ...

Preparazione: :


In una ciotolina, versare 5 ml di latte di soia tiepido e far sciogliere dentro il lievito e mettere da parte in un luogo caldo.
In un robot da cucina adatto per impastare, mettere la farina, il sale lo zucchero a velo e mescolare.
Aggiungere tutti gli ingredienti secchi e il lievito precedentemente sciolto nel latte di soia poi impastare per 5 minuti.
Aggiungere le gocce di cioccolato, nocciole, spezie, praline di caramello ed impastare ancora per altri 5 minuti .
Formare 10 palline di uguale peso ed appiattirle leggermente poi, fare un buco nel centro di ogni pallina e ingrandirlo con le dita fino ad ottenere la forma dei bagels.
Su una teglia foderata di carta forno, disporre i bagels, coprirli con un panno pulito ed asciutto e lasciare lievitare per 2 ore.
Preriscaldare il forno a 180 ° C / termostato 6.
In una casseruola, portare a bollore 3 litri di acqua con un cucchiaio di zucchero e 2 di sale.
Immergere uno ad uno i bagels nell’acqua bollente e cuocere un minuto poi rigirarli e lasciarli ancora per 30 secondi.
Scolarli bene e disporli sulla piastra da forno.
Spennellarli con un po 'di latte e cospargerli di zucchero e praline ( facoltativo) poi cuocerli nel forno per circa 20 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare i bagels su una griglia prima di tagliarli e guarnirli.

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da pamela
 

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