No Annullare OK

>> HomeRicetteBagel con confettura e formaggio (panini americani)
 

Bagel con confettura e formaggio (panini americani)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Bagel con confettura e formaggio (panini americani)
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 bagel) : - 600 g di farina
- 10 g di lievito secco di birra
- 40 g di semi di sesamo
- 4 cl di olio di oliva
- 15 g di zucchero
- 15 g di sale
- 1 dl d’acqua

Per condire:
- 200 g di formaggio cremoso
- 50 g di confetture a piacere

Preparazione: :


Per prima cosa ponete l’acqua in una terrina, stemperatevi il lievito con lo zucchero, lasciatelo riposare per circa 5 minuti e mescolate.
Nel frattempo, disponete ½ kg di farina a fontana su un piano di lavoro, unite il sale, ponete al centro della fontana il lievito e impastate con le mani, aggiungendo l’acqua necessaria, in modo da ottenere un impasto umido e sodo.
Lavoratelo per altri 10 minuti, impastando sempre con le mani, aggiungendo la restante farina (non tutta se necessario) fino a ottenere un impasto duro.
Ungete una ciotola con meta dell’olio, ponete dentro l’impasto preparato e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
A fine lievitazione, sgonfiate la pasta con i pugni e lasciatelo riposare ancora 10 minuti. Dividete quindi la pasta in 8 palle, formate al centro un buco con il dito infarinato in modo da ottenere una sorta di ciambelle. Ungete la placca del forno con il restante olio, adagiatevi sopra i bagel, copriteli e fateli riposare ancora dieci minuti.
Portate a ebollizione una casseruola d’acqua, immergetevi i bagel (tre alla volta), girateli dopo 30 secondi, e dopo altri 30 secondi estraeteli dall’acqua, fateli sgocciolare bene e poneteli nuovamente sulla placca del forno.
Spolverateli con il sesamo e infornateli in forno preriscaldato a 220° C (termostato 8) per circa 20 minuti.
Sfornateli, lasciateli raffreddare, conditeli con il formaggio e la confettura e serviteli.

Osservazioni :

+ 1 ora tempo lievitazione

 
Ricetta proposta da maria
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤