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Bagels al cioccolato (panini americani dolci)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 12 minuti

Ingredienti (per 30 bagels) : - 500 g di farina di frumento
- 160 g di farina di segale
- 50 g di farina di castagne
- 2 tuorli d'uovo
- 12 g di lievito
- 4 cucchiai di sciroppo d'acero
- ½ cucchiaio di sale
- 50 g di zucchero
- 30 ml di olio
- 60 g di crema di cioccolato spalmabile e 50 g di cacao amaro
- 415 ml di acqua tiepida
- un po’ di bianchi d'uovo

Per la cottura:
- 2,5 litri di acqua
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 2 cucchiai di bicarbonato di sodio

Preparazione: :


Mescolare il lievito in 2 cucchiai di acqua calda (raccolti in 415 ml) aggiungere un pizzico di zucchero.
Nella ciotola del mixer mettere tutti gli ingredienti: la farina, il sale, lo zucchero, i tuorli d'uovo, lo sciroppo d'acero, l'olio, la crema di cioccolato da spalmare (o cacao) e il lievito.
Aggiungere l'acqua e mescolare l'impasto per 10 minuti.
Su una superficie infarinata, stendere la metà della pasta per bagels, formare una salsiccia e tagliarla a pezzi di pasta di circa 45-50 g.
Formare una palla, appiattire con il palmo della mano e con il dito indice leggermente infarinato, fare pressione all’interno della palla quindi girare la pasta attorno al dito in modo da formare un anello, i bagels appunto.
Posizionare gli anelli su una teglia ricoperta di carta da forno e leggermente infarinata e farli crescere quindi in forno caldo a 50/55°C (termostato 2) per 15-20 minuti.
Dopodiché preriscaldare il forno a 200°C (termostato 7).
In una grande pentola con abbondante acqua diluire la fecola di patate ed il lievito e portare ad ebollizione.
Immergerci i bagels pochi per volta e cuocerli per e per 1 minuto.
Scolarli con l’aiuto di un mestolo forato, su canovacci per 2-3 minuti.
Mettere i bagels su una teglia coperta con carta forno; spennellare con un po 'di albume d'uovo e decorare con mandorle affettate, zucchero semolato, pepite caramellate, ecc ...
Cuocere per 10 minuti in forno e lasciare raffreddare su una gratella.
Alla fine, una volta pronti, i bagels si possono guarnire in svariate manière ad esempio: crema di nocciole, marmellata, burro di arachidi, mele, ecc ...

Osservazioni :

20 minuti di lievitazione

 
Ricetta proposta da pamela
 

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