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Bagels pollo alla griglia e hummus (panini americani con crema di ceci)

Piatto unico - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 bagels
- 200 g di petto di pollo
- 1 mazzetto di rucola
- 50 g di pinoli
- 12 spicchi di pomodori marinati in olio (in scatola)
- 12 foglie di coriandolo

Per l'hummus:
- 1 lattina di ceci (400 g totale, 240 g netto sgocciolato)
- 80 ml di succo di conservazione dei ceci
- 1 limone
- 1 cucchiaio di tahini (pasta di sesamo)
- 2-3 pizzichi di sale
- 1 spicchio d'aglio sott’olio (o 1/4 di aglio fresco con 1 cucchiaino di olio d'oliva)

Preparazione: :


Far tostare i pinoli in una padella asciutta.
Condire i petti di pollo. Cuocere in una padella dal fondo spesso e molto calda con un filo d'olio: far dorare entrambe I lati, dopodiché coprire, spegnere la fiamma e lasciare riposare per circa 15 minuti.
Preparare quindi l’hummus: mescolare i ceci scolati con l'aglio. Aggiungere il succo di limone, la tahini, aggiustare di sale e di pepe. Mescolare bene con l'aggiunta graduale del succo di conservazione dei ceci, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Forse aggiungere un altro filo d’ olio di sesamo vergine.
Preparare ora i bagels: spalmare sulla base un generoso strato di hummus ( crema di ceci). Ricoprire con le fettine di pollo alla griglia.
Disporre tre quarti di pomodoro sott’olio in scatola, tre foglie di coriandolo, cospargere con i pinoli, aggiustare di sale e di pepe e finire con qualche foglia di rucola.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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