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Bagna caoda

Salsa - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di acciughe
- 1 testa di aglio privata dell'anima interna
- olio d’oliva (4 bicchieri)
- 200 g di panna fresca
- latte (3 bicchieri)

Preparazione: :


Pulire la testa d'aglio e togliere la parte interna.
Mettere un po’ di latte in una casseruola con l'aglio e far cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Togliere dal fuoco quando l'aglio è completamente morbido.
Filtrare il latte, recuperare l’aglio, metterlo in una ciotola e schiacciarlo usando una forchetta.
Scolare le acciughe dall’olio nel quale marinavano.
Mettere l’aglio e le acciughe in una casseruola un po’ alta, coprirli con olio di oliva poi unire due bicchieri di latte e i 200 grammi di panna, mescolare un po’.
Cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Togliere dal fuoco quando la salsa diventa morbida e densa.
Trasferire la salsa in un piatto da portata.
Servire la salsa con verdure crude o cotte a vapore
 
Ricetta proposta da raffa
 
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