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Baklava alle mele ( Turchia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Baklava alle mele ( Turchia)
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 3 mele
- 20 fogli di pasta fillo ( pasta sfoglia finissima)
- 250 g di pistacchi
- 125 g di mandorle
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cannella
- 200 g di burro (+20 g per lo stampo)

Per lo sciroppo:
- 25 cl di acqua
- 150 g di zucchero
- 4 cucchiai di miele
- succo di un lime
- 1 cucchiaio di acqua di rose

Preparazione: :


Per cominciare, lavare e sbucciare le mele poi togliere il cuore e affettarli il sottilmente.
In una terrina, mescolare lo zucchero, le mandorle, la cannella ed i pistacchi tritati. Tenere questa miscela da parte.
Fare sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino.
Spennellare il burro fuso su entrambi i lati della metà di pasta fillo ( pasta sfoglia fine). Foderare con la pasta il fondo del vostro stampo imburrato. Stendere il composto sopra e coprire con le fettine di mela.
Spennellare su due lati, la seconda metà dei fogli di pasta e ricoprire le mele. Bagnare il baklava con il resto di burro fuso.
Con un coltello affilato, tagliare il baklava in piccole parti a forma di diamanti.
Infornare in un forno preriscaldato a 180° C / th 6. Cuocere per 30 minuti, quindi ridurre la temperatura a 150° C / th 5 e cuocere per altri 40 minuti.
Nel frattempo, preparare lo sciroppo. Versare in una casseruola l'acqua e lo zucchero, cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Fuori dal fuoco poi, aggiungere il miele, il succo di limone e l’acqua di rose.
A fine cottura, prendere il baklava dal forno e cospargerlo ancora caldo con lo sciroppo.

Osservazioni :

Tipo di cucina : forno e gas

Bevanda consigliata: :

Un tè alla menta

 
Ricetta proposta da pamela
 

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