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"Ballotines" di gamberetti alle spezie (Francia)

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di gamberetti
- 6 pomodori
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 8 fogli di pasta (o torte di riso)
- Paprika
- Ginger
- Curry
- Sale e pepe
- Crema
- Armagnac o Cognac
- Erba cipollina per la decorazione

Preparazione: :


Tritate la cipolla e l'aglio e tagliate i pomodori a pezzetti.
Sbucciate i gamberetti (lessateli in acqua calda per facilitare l'operazione).
In una padella, soffriggete con un po' di cipolla il burro e l'aglio fin quando saranno leggermente dorati; aggiungete i gamberi, un pizzico di paprica, un pizzico di zenzero e 1 pizzico di curry, sale e pepe.
Soffriggete il tutto per 5 minuti a fuoco medio, quindi versate l' Armagnac e alzate la fiamma per farlo sfumare.
Aggiungete la panna e togliete dal fuoco.
Prendete due fogli di brick, uno sopra l'altro, versate al centro il composto di gamberetti, quindi aggiungete 1 cucchiaio di pomodori, e chiudete i fogli di brick con dello spago da cucina, formando un saccottino.
Aggiungete i pomodori alla crema rimanente e utilizzate il composto come salsa di accompagnamento.
Cuocete le “ballotines” in forno preriscaldato a 200°C (termostato 6-7) per 15 minuti, in modo che i fogli di brick si induriscano e prendano un colorito bruno.
 
Ricetta proposta da lucia
 
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