No Annullare OK

>> HomeRicetteBanitsa (pasta sfoglia farcita alla ricotta, Bulgaria)
 

Banitsa (pasta sfoglia farcita alla ricotta, Bulgaria)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di pasta sfoglia
- 400 g di ricotta (o formaggio bulgaro)
- 40 g di burro
- 150 ml di latte
- 4 uova

Preparazione: :


Per prima cosa, mettere in una terrina la ricotta, sgusciare le uova e versare il latte. Amalgamare energeticamente gli ingredienti mantenendo il composto con alcuni grumi.
Sciogliere il burro in una pentolina, spennellare con esso il fondo di una pirofila. Stendere la pasta sfoglia e ricavarne più strati.
Foderare la pirofila con uno strato di pasta sfoglia, spennellarlo con il burro fuso, distribuire un po’ del composto, coprire con un altro strato di pasta e proseguire l’operazione fino esaurimento degli ingredienti ottenendo circa 4 strati.
Ungere la superficie con del burro rimasto e mettere in forno preriscaldato a 220°C / termostato 8 per una trentina di minuti fino ad ottenere una crosta ben dorata.
Quindi, sfornare e lasciar intiepidire leggermente. Tagliare la banitsa a quadri e servire ben calda.
 
Ricetta proposta da olfa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤