No Annullare OK

>> HomeRicetteBarchette ai lamponi
 

Barchette ai lamponi

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano

Ricetta Barchette ai lamponi
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 10 barchette) : - 300 g di pasta brisée (ricetta Marmiton)
- 150 g di crema pasticcera (ricetta Marmiton)
- 25 g di burro
- 200 g di lamponi
- gelatina di lamponi (5 cucchiai)
- 25 g di burro per gli stampini

Preparazione: :


Preparare la pasta brisée e lasciarla riposare per 1 ora in frigorifero.
Preparare la crema pasticcera e metterla in frigorifero.
Stendere la pasta a 3 mm di spessore.
Tagliare 10 forme di pasta con delle formine. Disporre la pasta in 10 stampini rotondi o a barchetta.
Bucherellare il fondo della pasta con una forchetta. Lasciar riposare per un'ora.
Infornare gli stampini a 180°C per 15-20 minuti.
Sformare le barchette e lasciarle raffreddare.
Mettere sul fondo un po' di crema pasticcera con un cucchiaino e aggiungere anche i lamponi.
Intiepidire la gelatina di lamponi in un pentolino e nappare delicatamente i frutti con un pennello.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤