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Barchette di castagne ricotta e speck

Antipasto - Facilissimo - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti : Per la pasta:
- 150 g di farina
- 70 g di burro
- 1 tuorlo
- sale

Per il ripieno:
- 150 g di ricotta fresca
- 60 g di castagne cotte
- 50 g speck
- 1 rametto di timo
- 1 cucchiaio d'olio evo
- sale e pepe

Preparazione: :


In un primo tempo, procedere alla preparazione della pasta. Versare la farina su un piano di lavoro, formare la classica fontana e aggiungere il burro spezzettato, il sale ed il tuorlo.

Impastare bene aggiungendo poca acqua se necessario, fare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare per una trentina di minuti in frigorifero.

In una ciotola capiente, mettere la ricotta, schiacciarla con una forchetta, aggiungere il sale, il pepe, il timo tritato, l’olio extravergine di oliva, le castagne tritate grossolanamente e lo speck ridotto a cubetti. Amalgamare bene e porre in frigorifero.

Quindi, stendere la pasta, ricavarne dei cerchi di dimensione media, chiudere ogni cerchio in quattro punti diagonalmente opposti creando una forma di barca.

Sistemare le barchette in una teglia e mettere in forno a 180 gradi per un quarto d’ora. Quindi riprenderle e lasciar raffreddare.

Riempire le barchette con la crema di ricotta insaporita alle castagne e lo speck. Servire calde.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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