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Bavarese alle castagne e panettone

Dolciumi - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Bavarese alle castagne e panettone
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 6 porzioni) : - 200 g di panettone
- 3 cucchiai bicchierino di ruhm
- 60 g di burro
- 500 ml di panna fresca
- 400 g di marmellata di marroni
- 50 g di meringhe
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 3 fogli di colla di pesce

Preparazione: :


Tostate 100 g di panettone,lasciatelo freddare, passatelo al tritatutto. Sciogliete il burro e mescolatelo alle briciole di panettone e al rhum, poi pressate le briciolone ottenute in una tortiera da 20 cm di diametro. Lasciate in frigorifero.
Nel frattempo preparate la bavarese:lasciate in ammollo la gelatina in acqua fredda fino a che sarà morbida. Scaldate un cucchiaio di panna e sciogliete la gelatina al suo interno.
Montate la panna restante, mescolatela alla crema di marroni e unite la gelatina a filo. Sbriciolate le meringhe nella crema, tenendone da parte qualcuna per decorare, e versate la crema sopra la base di panettone.
Mettete tutto in frigorifero per una notte, e al momento di servire, dopo aver lasciato la torta a temperatura ambiente, decorate l'esterno con fette di panettone, e la superficie con meringhe e cacao amaro.
 
Ricetta proposta da genny_gallo
 
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