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Bavarese alle fragole e ananas (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 200 minuti
Tempo di cottura: : 3 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 300 gr di fragole fresche
- 300 gr di ananas sciroppato
- 140 gr di zucchero a velo
- 5 foglie di colla di pesce
- 250 gr di panna montata
- 1/2 limone

Preparazione: :


Innanzitutto, prendete i fogli di colla di pesce e fateli ammorbidire, dopo averli divisi a metà, in due diverse ciotole piene di acqua fredda.
Nel frattempo, pulite le fragole, rimuovendo le il picciolo ed eventuali parti rovinate, sciacquatele sotto acqua corrente e, dopo averle frullate, mettetele in una terrina insieme a 80 g di zucchero a velo ed il succo di mezzo limone, dopodiché mescolate bene.
A questo punto, frullate anche le fette di ananas, e mettete in una terrina insieme a 50 g di zucchero a velo, anche questo composto.
Prendete la gelatina, fatela sciogliere in due piccoli pentolini con acqua bollente e unitela ai due composti di frutta.
Fate lo stesso anche con la panna che andrete a montare, dopodiché mescolate delicatamente.
Versate delicatamente in uno stampo da budino il composto di fragole per primo, poi quello di ananas, successivamente battete delicatamente lo stampo su una superficie in modo che eventuali bolle d’aria fuoriescano e mettete a riposare il tutto in frigorifero per almeno 3 ore.
A tempo trascorso, immergete lo stampo qualche secondo in acqua calda, poi capovolgetelo su un piatto da portata e sformate la bavarese.
Decoratela come più vi piace, ad esempio con della frutta o della panna montata.

Osservazioni :

Stagione : estate

 
Ricetta proposta da martina
 
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