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Bavette con i gamberoni

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Bavette con i gamberoni
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti : - 400 g di bavette
- 800 g di gamberoni
- 150 g di pomodorini pachino
- basilico fresco
- 2 spicchi d'aglio
- ½ bicchiere di latte
- sale e pepe q.b.
- olio evo

Preparazione: :


Pulite i gamberoni e sgusciateli con cura, lasciandone da parte alcune teste. Lavateli e metteteli a scolare.

Fate bollire dell'acqua in un tegame, aggiungete un pizzico di sale e fate sbollentare i gamberi per circa 5/7 minuti. Non appena i gamberi saranno sbollentati, scolateli.

Nel frattempo, in un altro tegame più grande, mettete a bollire l'acqua per la pasta.

In una padella, fate soffriggere l'aglio tagliato a pezzetti. Aggiungete i gamberoni e le teste e fateli insaporire.

Tagliate i pomodorini a cubetti e versateli in padella con i gamberi, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il basilico fresco tagliuzzato. Aggiungete il mezzo bicchiere di latte e mescolate bene.

Cuocete le bavette, scolatele al dente e versatele in padella con il condimento. Fate saltare per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco.

Versate la pasta in una zuppiera o su un piatto da portata, condite con un paio di foglioline di basilico fresco e servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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