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Bavette con le fave e la pancetta

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico

Ricetta Bavette con le fave e la pancetta
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ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti : - 400 g di bavette
- 250 g di fave
- 100 g di pancetta
- 100 g di pecorino grattugiato
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Per prima cosa pulite le fave e fatele sbollentare in acqua salata. Quando saranno morbide scolatele e tenetele da parte.
Non appena tiepide, sbucciatele e mettetele in padella con poco olio extravergine d'oliva. Aggiungete del pepe nero macinato.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti; mettete un'ampia padella sul fuoco con olio d'oliva, versatevi la cipolla e fatela appassire leggermente; aggiungete la pancetta, mescolate spesso per farla rosolare bene e bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco da tavola. Non appena il vino sarà evaporato, aggiungete le fave e mescolate per far amalgamare i sapori.

Nel frattempo cuocete le bavette in abbondante acqua salata, appena cotte, scolatele al dente e versatele in tegame ad amantecare con le fave e la pancetta. Abbassate la fiamma al minimo e spolverate le bavette con fave e pancetta con pecorino grattugiato.

Trasferite su un piatto da portata e servite calde.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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