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Bavette con tonno e melanzane fritte

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Bavette con tonno e melanzane fritte
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ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 450 g di bavette
- 500 g di tonno fresco a fette
- 2 melanzane
- 200 g pomodorini
- 1/2 cipolla
- olio per friggere
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Grigliare in padella le fette di tonno fresco con un filo d'olio d'oliva.

In un'altra padella, versare abbondante olio per friggere, farlo scaldare e aggiungere le melanzane, precedentemente lavate e tagliate a cubetti.

Farle friggere e non appena saranno pronte, metterle su un piatto rivestito di carta assorbente.

In un tegame, versare dell'olio d'oliva e aggiungere la cipolla tagliata a cubetti. Non appena sarà dorata, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a cubetti, sale e pepe.
Cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un po' d'acqua per favorire la formazione di un sughetto.

A questo punto, tagliare il tonno a cubetti e aggiungerlo nel tegame con i pomdorini, mescolare per far insaporire il tutto. Aggiungere le melanzane fritte.

Cuocere le bavette, scolarle e condirle con il sugo a base di tonno, melanzane e pomodorini.
Servire ben caldo.

Osservazioni :

Ricetta siciliana

 
Ricetta proposta da lucia
 
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