No Annullare OK

>> HomeRicetteBelga ripiena di ricotta e spinaci
 

Belga ripiena di ricotta e spinaci

Contorno - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 cespi di insalata belga
- 150 g di spinaci
- 150 g di ricotta
- 100 g di latte
- 80 g di formaggio svizzero grattugiato
- burro
- pan grattato
- timo
- noce moscata
- sale

Preparazione: :


Portare ad ebollizione 1 litro d’acqua con il latte e una manciata di sale in una pentola capiente.
Lavare accuratamente l’indivia con abbondante acqua corrente, togliere l’estremità meno tenera e tagliarla in due parti nel senso della lunghezza.
Tuffare l’indivia nell’acqua con il latte e farla lessare per cinque minuti.
A cottura terminata tirarla fuori dall’acqua e lasciare intiepidire.
Lavare gli spinaci, mondarli e farli lessare in abbondante acqua salata per cinque minuti, scolarli e con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolarli in una terrina con la ricotta e due terzi del formaggio svizzero grattugiato, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Farcire le otto metà d’insalata belga con la cremina appena preparate e adagiarle in una pirofila da forno ben imburrata.
Spolverizzare con il formaggio restante ed il pangrattato, aggiungere sopra la cremina qualche noce di burro ed infornare a 180° per 10 minuti.
Se è possibile un paio di minuti prima della fine della cottura mettere il forno su grill.
Servire ben caldi.
 
Ricetta proposta da Isabella
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤