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Bialys, l'altro bagel (pane americano)

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 panini) : Per la pasta:
- 400 g di farina di frumento
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 pizzico di sale - 25cl di acqua calda
- 1 cucchiaio di olio d'oliva

Per il ripieno:
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 grossa cipolla gialla
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- sale

Preparazione: :


I Bialys possono definirsi i cugini dei già conosciuti bagels, con l’unica differenza che mentre I bagels si cuociono prima in acqua e poi in forno, la cottura del bialys avviene solo in forno.
Preparare l'impasto: nella ciotola del mixer, unire la farina, il lievito e il sale.
Aggiungere acqua tiepida e olio d'oliva.
Impastare fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Formare una palla con l’impasto, riporre in una ciotola unta d'olio e coprire con pellicola trasparente.
Lasciare lievitare fino a raddoppiare di volume (circa 1h30 a temperatura ambiente).
Dividere l'impasto in 6 porzioni di uguale dimensione.
Formare delle palline e appiattirle tra i palmi delle mani.
Disporre i dischi di pasta su un foglio di carta da forno, spolverare con farina, coprire con un panno umido e lasciare lievitare almeno 1 ora a temperatura ambiente.
Passato questo tempo, con il palmo della mano, schiacciare le palline gonfie e premere il centro di ogni Bialy per formare un grande vuoto.
Preparare ora il ripieno : scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e soffriggere la cipolla, sbucciata e tagliata a fette sottili, con semi di papavero.
Salare, quindi mettere un po 'della miscela di cipolla-papavero al centro di ogni bialy e spennellare la superficie con il rimanente olio d'oliva, con l’aiuto di un pennello da cucina.
Non preoccupatevi se il composto con le cipolle dovesse fuoriuscire, il bialys deve essere imperfetto!
A questo punto passiamo alla cottura: preriscaldare il forno a 225° C (termostato 7).
Cuocere i bialys nella parte superiore del forno per circa 10 minuti, fino a quando saranno ben dorati.
Non vi resta che gustarli, cosi’ come semplici stuzzichini oppure farcirli e mangiarli come piatto unico.
Sono ottimi anche come pane d’accompagnamento.

Osservazioni :

2 ore e 30 minuti di lievitazione

 
Ricetta proposta da pamela
 

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