Preparazione: :
Mettete il latte in una una terrina e versatevi lo zucchero, mescolate e aggiungete l'amido. Utilizzate una frusta ed amalgamare gli ingredienti per evitare la formazione di grumi ottenendo a questo punto un composto omogeneo. Mettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa, mescolando fino a quando il composto non inizi ad addensarsi.
Dopodiché, togliete la crema dal fuoco, versate i pistacchi e, sempre con l'uso della frusta da cucina, (o con una elettrica) sbattete per 3 minuti. Fate inumidire uno stampo da budino o da dolce, versatevi la crema, e mettetelo in frigo per 2 ore circa.
Non appena sarà denso, rigirate lo stampo su un piatto da portata e spolverate con cannella, pistacchi e gocce di cioccolato.
A questi ingredienti potete sostituire altri elementi per guarnire: mandorle, nocciole, o, come nella tradizione siciliana, i canditi.
Servite freddo.
Osservazioni :
La preparazione richiede 2 ore di riposo in frigorifero.