Preparazione: :
Per prima cosa pulite le patate, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere per circa 15 minuti a vapore.
Nel frattempo, pulite le bietole, lavatele, tagliate le foglie e tagliate le coste a pezzi.
In un'ampia padella, versate dell'olio extravergine d'oliva e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio puliti e tagliati a fettine.
Fateli soffriggere leggermente e poi aggiungete gli scalogni a rondelle. Non appena l'aglio e gli scalogni saranno dorati, aggiungete le bietole tagliate a pezzetti, le foglie e bagnate il tutto con del brodo.
Fate cuocere le bietole per qualche minuto, quindi aggiungete le patate, aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto, e procedete la cottura con coperchio chiuso per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete le bietole con patate dal fuoco e trasferitele in un piatto da portata.
Condite con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e servite calde.