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Bigné alla cipolla o Bhajjis alla cipolla (India)

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Bigné alla cipolla o Bhajjis alla cipolla (India)
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 12 bigné) : - 200 g di cipolle tagliate a fettine
- 50 g di farina
- il succo di 1 lime
- 2 cucchiai di cumino in polvere
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di peperoncino tagliato a pezzettini piccolissimi (senza i semi!)
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco sminuzzato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco sminuzzato
- 1 pizzico di lievito chimico
- sale e pepe macinato
- olio per friggere/vaporizzatore d'olio a seconda del metodo di cottura

Preparazione: :


In un'insalatiera, mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere un po' d'acqua al fine di ottenere un impasto da friggere che ricopra tutta la cipolla e che non sia né troppo denso né troppo liquido (adattare a seconda del metodo di cottura scelto. È l'unica difficoltà!)
Far riposare l'impasto per un quarto d'ora.
Nel frattempo, sempre a seconda del metodo di cottura, scaldare l'olio per friggere o preriscaldare il forno a 220°C (termostato 7/8).
Per la cottura al forno, preparare delle palline, disporle su carta da forno, vaporizzare un po' d'olio e infornare per 15-20 minuti.
Oppure friggere a piccole quantità e disporre su carta assorbente.
Servire come antipasto con foglie di lattuga e foglie di menta, erba cipollina e coriandolo, o come aperitivo.

Osservazioni :

Antipasto indiano molto apprezzato. La quantità di spezie può variare a seconda delle preferenze e, naturalmente, anche il mix di spezie può essere cambiato. Friggere i bigné è sicuramente più tradizionale, ma la cottura al forno rimane più leggera...a voi la scelta!

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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