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Bigné di albicocche

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Bigné di albicocche
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : 600 g di patate
500 g di albicocche mature
200 g di miele
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
2 uova
2 cucchiai di semolino
1 pizzico di cannella in polvere
30 cl di olio per friggere
sale

Preparazione: :


Lavare le patate e lessatele per circa 20 minuti con ancora la buccia finché non si sono ben ammorbidite, poi scolarle, sbucciarle e passarle, usando uno schiacciapatate.

Mettere le patate schiacciate in una terrina, aggiungere un pizzico di sale, creare una fontana al centro. Aggiungere il semolino, il miele, lo zucchero semolato e le uova sbattute. Lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Arrotolare l’impasto con le mani su un piano in modo da dargli una forma allungata tipo un salame, poi tagliarlo a pezzi di dimensioni simili a quello delle albicocche poiché ogni pezzo dovrà contenere un’albicocca.

Lavare le albicocche ed estrarre il nocciolo facendo molta attenzione a non romperle. Spolverizzare con la cannella, introdurre un'albicocca in ogni pezzo di impasto e avvolgere bene la pasta intorno al frutto in modo da richiuderla.

Friggere qualche minuto i vostri bignè d’albicocca in abbondante olio caldo finché saranno ben dorati. Sgocciolare i bignè e far asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente. Disporre i bignè su un piatto da portata e spolverarli con lo zucchero a velo.
 
Ricetta proposta da maria
 

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