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Biryani di verdure (Riso Indiano)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 55 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 170 g di riso basmati
- 4,5 dl di brodo di verdure
- 50 g di fagiolini
- 2 carote
- 2 chiodi di garofano
- 2 spicchi d’aglio
- 2 bacche di cardamomo
- 2 cucchiai di coriandolo fresco
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 1 patata grande
- 1 cipolla
- ½ cucchiaino di peperoncino
- ½ cavolfiore
- ½ cucchiaino di curcuma
- succo di limone
- sale e pepe

Preparazione: :


Il Biryani di verdure è una ricetta indiana perfetta per chi ama la cucina vegetariana e vegana, un delizioso riso leggero e profumato.
Iniziate la preparazione della ricetta lavando bene il riso basmati sotto l’acqua corrente.
Una volta lavato, riponete il riso in una pentola capiente con i chiodi di garofano e i semi di cardamomo privati del loro guscio, aggiungete il brodo vegetale quindi fate cuocere per 20 minuti circa.
Sbucciate e tritate finemente sia l’aglio che la cipolla, riponeteli in una ciotola e aggiungetevi i semi di coriandolo e quelli di cumino, il curcuma, il peperoncino, il sale e il pepe.
Fate cuocere il composto di spezie in una grande padella antiaderente per due minuti.
Sbucciate e tagliate a pezzi la patata, le carote e il cavolfiore, spuntate i fagiolini e tagliateli a tocchetti, aggiungeteli in padella al composto di spezie e fate cuocere il tutto per 10 minuti e, a cottura ultimata aggiungete il coriandolo fresco tritato finemente.
Terminata la cottura del riso, unitelo alla padella con le spezie e le verdure, mescolate bene, irrorate con succo di limone e infornate a 180°C (termostato 6) per 25 minuti.
Servite caldo accompagnato da tè indiano (chai).
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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