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Biscotti al cioccolato con crema di vaniglia

Dolciumi - Facile - Economico - Vegetariano

Ricetta Biscotti al cioccolato con crema di vaniglia
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 12 minuti

Ingredienti (per 30 biscotti) : Per i biscotti al cacao:
– 80 g di cacao amaro in polvere
– 100 g di farina
– 1 pizzico di sale
– 120 g di burro a temperatura ambiente
– 200 g di zucchero
– 1 uovo

Per la crema alla vaniglia:
– 60 g di grasso vegetale a temperatura ambiente
– 40 g di burro a temperatura ambiente
– 125 g di zucchero a velo
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione: :


Per i biscotti al cioccolato:
Versare il cacao, la farina e il sale in una ciotola. Setacciare e mettere da parte.
In una ciotola, mescolare il burro e lo zucchero con una frusta elettrica fino a quando il composto sbianca. Aggiungere l'uovo sbattuto e mescolare.
Incorporare la miscela di cacao, farina e sale nel composto e mescolare fino a quando diventa omogeneo.
Mettere il composto in un foglio di pellicola alimentare e mettere in frigo per 30 minuti.

Cospargere la spianatoia di cacao e stendere il composto creando uno strato sottile, di circa 0,5 cm.
Utilizzando un coppapasta (o un bicchiere) di 4 cm di diametro, tagliare piccoli cerchi nella pasta. Poggiare i cerchi ottenuti su una teglia foderata di carta forno.
Mettere la teglia in freezer (questo impedisce i biscotti si diffonderanno durante la cottura) per 15 minuti, per fare in modo che i biscotti si allarghino troppo durante la cottura.
Preriscaldare il forno a 160 ° C (termostato 5-6).
Togliere la teglia dal freezer e far cuocere per 12 minuti. Lasciar raffreddare.

Per la crema alla vaniglia:
In una ciotola, mischiare il burro e il grasso vegetale usando una spatola. Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Mettere la crema in un sac-a-poche e far riposare in frigo per 30 minuti.
Mettere una piccola quantità di crema sulla metà dei biscotti. Coprire con la seconda metà di biscotto, premendo leggermente in modo che la crema si distribuisca uniformemente.

Conservare in un contenitore ermetico in frigo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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