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Biscotti al cioccolato ripieni

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Biscotti al cioccolato ripieni
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 12 biscotti) : - 200 g di farina integrale
- 40 g di cacao magro
- 150 g di burro freddo
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 90 g di zucchero di canna integrale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 noce di burro

Preparazione: :


In un mixer unire la farina e il cacao setacciati, con lo zucchero e il burro tagliato in cubetti, lavorare fino a che non si ottiene un composto sabbioso.

A questo punto unire anche il tuorlo d’uovo più l’uovo intero e lavorare fino a che non si compatta; occorreranno un paio di minuti.

Compattare con le mani la frolla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno
30 minuti.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con una noce di burro. Lasciarlo raffreddare.

Stendere la frolla con uno spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta da 6 cm fare dei
dischi e mettere posizionare al centro di ognuno un cucchiaio di cioccolato fuso.

Coprire ogni disco con un’altro della stessa dimensione, come fosse un raviolo tondo, e unire i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno.

Coprire una leccarda con un foglio di carta da forno e adagiarvi i Grisbì. Infornare a 180°C per circa 15 minuti e lasciarli raffreddare.

Osservazioni :

Ringraziamo Barbara, del blog http://www.cucinadibarbara.com/, per questa ricetta.

 
Ricetta proposta da Barbara_cucinadibarbara
 

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