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Biscotti alla panna e nocciole

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero di canna
- 240 g di biscotti secchi
- 130 g di nocciole sgusciate
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 2 tuorli
- cacao amaro
- zucchero a velo
- scaglie di cioccolato bianco
- scaglie di cioccolato fondente
- panna fresca

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione dei vostri biscotti alla panna e nocciole dovrete far tostare le nocciole in una padella dal fondo antiaderente per circa 5 minuti. Quando si saranno ben tostate lasciatele raffreddare e poi trituratele in maniera grossolana. Ponete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma bassa assieme allo zucchero, e quando entrambe si saranno completamente sciolti, unite il cioccolato e fate sciogliere anch’esso mescolando bene.
Togliete il composto ottenuto dal fuoco, versatelo in una terrina e aggiungete 1 uovo e 2 tuorli amalgamando bene in modo da ottenere un composto omogeneo, e unite infine le nocciole e i biscotti secchi triturati.
Versate il composto in una teglia foderata con la carta forno distribuendolo in modo che rimanga ad un'altezza di circa 3 centimetri. Coprite la teglia con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 5 ore. Intanto montate la panna e ponete anch’essa in frigorifero.
Quando l’impasto si sarà indurito, tagliatelo nella forma che preferite, spolverate i vostri biscotti metà con il cacao e metà con lo zucchero a velo e guarnite infine con le scaglie di cioccolato bianco e fondente. Servite i vostri biscotti su una base di panna montata.

Osservazioni :

La pietanza richiede 5 ore di riposo. Ricetta ottima anche in autunno.

 
Ricetta proposta da maria
 

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