No Annullare OK

>> HomeRicetteBiscotti alle noci
 

Biscotti alle noci

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Biscotti alle noci
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 12 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 125 g di farina
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
- 80 g di burro
- 2 gocce di essenza di mandorle amare
- 1/2 bustina di vaniglia
- 2 pizzichi di cannella
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 100 g di noci tritate
- un cucchiaio di latte
- 50 g di albicocche secche

Preparazione: :


Su un piano da lavoro setacciate la farina e mescolatela con il lievito. Create una fontanella e aggiungetevi un uovo intero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e a pezzetti, lo zucchero, due gocce di essenza di mandorle, la mezza bustina di vaniglia, due pizzichi di cannella e le noci tritate. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, fatene una palla, avvolgetelo con una pellicola trasparente da cucina, e lasciatelo riposare in frigo per almeno trenta minuti. Riscaldate il forno a 200°.
Con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta su un piano da lavoro infarinato, fino a raggiungere una sfoglia di un centimetro. Tagliate i biscotti con una formina, adagiateli su una teglia pre imburrata e preparate un composto con il latte e il tuorlo con cui li spennellerete. Decorate i biscotti con le albicocche che avrete lavato accuratamente e tagliato a fette sottili incollandole con l’albume.
Infornate per 12 minuti, prima di cacciare i biscotti dal forno assaggiateli e poi fateli raffreddare su una gratella.

Osservazioni :

Far riposare l'impasto una trentina di minuti in frigorifero, ricoperto con pellicola trasparente

 
Ricetta proposta da Isabella
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤