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Biscotti di carnevale al caffè

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Biscotti di carnevale al caffè
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti : - 150 g di farina bianca
- 80 g di burro
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di mandorle non pelate
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio di caffè solubile liofilizzato
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
- sale

Preparazione: :


In un frullatore versare lo zucchero, le mandorle non pelate e ridurre i due ingredienti in polvere.

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Su un piano da lavoro porre la farina e amalgamarla allo zucchero con le mandorle, al caffè solubile, a un pizzico di sale ed una bustina di vanillina.

Creare una fontana e, al centro, aggiungere il burro ammorbidito e i due tuorli. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Riscaldare il forno a 190° gradi. Infarinare il piano da lavoro e con l’aiuto di un matterello stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.

Con degli stampini, ricavare i biscotti e adagiarli su una placca da forno precedentemente imburrata e infarinata.

Infornare e lasciar cuocere per 10 minuti verificando la cottura. Estrarre la placca dal forno, staccare i biscotti con un coltello e farli raffreddare.

Al momento di servire, cospargere i biscotti con lo zucchero a velo e adagiarli su un piatto da portata.
 
Ricetta proposta da Isabella
 

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