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Biscotti farciti austriaci

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 300 g di farina
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- vanillina
- 2 tuorli
- 100 g di mandorle sbucciate e grattugiate
- 1 pizzico di cannella
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- conserva di ribes
- zucchero a velo per spolverare

Preparazione: :


I biscotti farciti, chiamati Linzer Augen, sono dolcetti tipici dell’Austria. Sono farciti con conserva di ribes o albicocca e preparati soprattutto nel periodo natalizio.
Per prima cosa iniziate preparando la frolla: lavorate il burro, la farina, lo zucchero, la vanillina, i tuorli, le mandorle, la cannella e la buccia di limone grattugiata; lavorate l'impasto velocemente, fate un panetto, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla su un piano da lavoro utilizzando un mattarello; realizzate dei dischi, prendetene la metà dei dischi preparati e realizzate dei cerchi più piccoli al centro in modo da lasciare dei fori.
Mettete i dischi in una teglia foderata con carta da forno e cuocete per circa 10/12 minuti in forno preriscaldato a 180°C, termostato 6.
Non appena saranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare; dopodiché spalmate il disco intero con un cucchiaino di conserva di ribes, poi coprite con il disco forato.
Continuate con l’operazione fino a terminare i dischi, poi spolverate con zucchero a velo prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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