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Biscotti financiers al cioccolato (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Biscotti financiers al cioccolato (Francia)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 20 financiers) : - 4 albumi
- 200 g di buon cioccolato fondente
- 50 g di mandorle tritate
- 50 g di farina
- 80 g di burro non salato
- 80 g di zucchero a velo
- 20 cl di panna da montare
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di sale

Preparazione: :


Preparate la crema ganache; una crema ottenuta unendo la panna e il cioccolato
Scaldate la panna in un pentolino.
Rompete il cioccolato in una ciotola capiente e coprite con la crema bollente.
Attendete alcuni minuti, quindi mescolate fino a rendere l'impasto liscio.
Preriscaldate il forno a 180°C (termostato 6).
Rompete gli albumi e sbatteteli utilizzando una forchetta mescolando accuratamente, ma senza montare.
Aggiungete il composto di mandorle tritate, farina, zucchero, sale e lievito che avrete precedentemente unito e mescolato.
Preparare il burro noisette:
Soffriggete il burro a fuoco basso fino a quando non otterrete un bel colore dorato.
Lasciate raffreddare leggermente poi unitelo alla miscela di albumi, farina e mandorle prima di aggiungere il tutto alla ganache.
Mescolate delicatamente.
Cuocete in forno caldo per 20-30 minuti a seconda della dimensione degli stampi (12 minuti per i mini stampi in silicone di tipo “financiers”).
Saranno pronti non appena si formeranno delle crepe superficiali.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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