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Biscotti greci con miele e arancia

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di farina setacciata
- 400 g di olio di oliva
- 530 g di zucchero
- 10 g di lievito in polvere
- 10 g di bicarbonato di sodio
- 3 arance
- 50 ml di Brandy
- 10 mandorle tritate
- 400 g di miele
- 3 dl acqua

Preparazione: :


Questi meravigliosi biscotti, detti melomakarona, sono dei tipici biscotti greci preparati soprattutto nel periodo natalizio; sono ricoperti da una deliziosa copertura di miele e mandorle.
Innanzitutto versate la farina in una ciotola e mescolatela con il lievito ed il bicarbonato; dopodichè unite il succo d'arancia, lo zucchero ed il brandy e, per ultimo, aggiungete l'olio.
Lavorate l'impasto fino a renderlo abbastanza consistente e omogeneo; non appena l’impasto sarà pronto, realizzate delle palline leggermente schiacciate.
A questo punto prendete una teglia, foderatela con carta da forno ed imburratela, poi disponetevi le palline e lasciatele cuocere in forno già caldo a 180° C (termostato 6) per circa 1 ora.
Intanto preparate uno sciroppo: sciogliete il miele con 350 g di zucchero e poca acqua, quindi fatelo bollire per 5 minuti.
Non appena i dolci saranno pronti, metteteli in una terrina e copriteli con lo sciroppo. Dopo circa 15 minuti, passateli nelle mandorle tritate e rimettete in forno per qualche minuto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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