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Biscotti-lumache vaniglia e cioccolato

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Biscotti-lumache vaniglia e cioccolato
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 20 biscotti) : - 300 g di farina
- 1 pizzico di sale
- 125 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 200 g di burro
- 2 albumi
- 20 g di cacao

Preparazione: :


In una ciotola mettete la farina, il sale e lo zucchero.
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e impastate tutto con le mani.
Sbattete energicamente un albume d'uovo con una forchetta e aggiungete anch'esso all'impasto, lavorate tutto velocemente in modo da ottenere un composto omogeneo .
Formate una palla e lasciatela riposare per 1 ora (non di più) , coperta da un panno da cucina, a temperatura ambiente.
Dividete la palla in 2 parti uguali e in una delle due aggiungete il cacao.
Su una superficie infarinata, stendete le vostre due palle separatamente, formando due rettangoli delle stesse dimensioni (circa 15-20 cm 30-40 cm e di circa 3 mm di spessore).
Con un pennello, spennellate la pasta bianca con metà di un albume.
Ora arriva la parte piuttosto delicata della ricetta.. dovrete posizionare l'impasto al cacao su quello bianco.
Se vi risulta complicato, poiché l'impasto è troppo morbido e tende a rompersi, tagliatelo in piccoli quadrati e disponeteli uno alla volta.
A questo punto, spennellate con il resto dell'albume rimasto.
Arrotolate le due paste insieme, e avvolgetele in un foglio di alluminio per ottenere la forma circolare.
Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti al fine di far indurire leggermente l'impasto.
Preriscaldate il forno a 150°C (termostato 5).
Dopo 30 minuti, scartate il vostro rotolo e tagliare a fettine sottili dello spessore di 5 mm circa (per dei biscotti croccanti) e 10 mm (per dei biscotti morbidi!).
Infine cuocete per 20 minuti nella parte centrale del forno.
Una volta pronti, servite i vostri biscotti-lumaca caldi o freddi.
 
Ricetta proposta da lucia
 
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