No Annullare OK

>> HomeRicetteBiscotti alla mouse di limone (Austria)
 

Biscotti alla mouse di limone (Austria)

Dolce - Difficile - Economico - Vegetariano
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per la pasta:
- 150 g di farina
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 tuorlo
- ½ limone
- 30 g di mandorle spellate

Per la mousse:
- 200 ml di panna
- 150 ml di succo di limone
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 10 g di gelatina in fogli

Per la finitura:
- 1 limone

Per gli stampini:
- 40 g di burro
- 40 g di farina bianca

Preparazione: :


Innanzitutto preparare la pasta per il dolce.

Versare la farina e lo zucchero su un piano di lavoro.

Formare la classica fontana e mettere dentro il burro spezzettato, la scorza grattugiata di limone, il tuorlo e le mandorle precedentemente tostate e tritate finemente.

Lavorare bene gli ingredienti fino ad amalgamarli.

Quindi formare una palla con l'impasto, coprirla con la pellicola e metterla in frigorifero per un’ora.

Trascorso questo tempo, stendere la pasta in una sfoglia sottilissima e ricavarne dei dischetti di una decina di centimetri di diametro.

Rivestire con quest’ultimi gli stampini precedentemente imburrati ed infarinati.

Bucherellare il fondo, coprirlo con carta alluminio e riempire con ceci o riso (per evitare che la pasta si gonfi).

Cuocere in forno già caldo a 180°C / termostato 6 per un quarto d’ora.

A cottura ultimata, sfornare gli stampini e lasciare raffreddare.

Intanto procedere alla preparazione della mousse: per prima cosa far sciogliere la gelatina.

Poi far sbollentare la panna e separare i tuorli dagli albumi.

Lavorare i primi con 150 g di zucchero.

Incorporare la panna poco alla volta continuando a mescolare.

Insaporire con il succo di limone ed unire la gelatina ben strizzata.

Montare a neve molto ferma gli albumi con lo zucchero rimanente ed aggiungerli alla crema di limone, tenendone un terzo da parte.

Farcire i tortini con la mousse di limone, guarnire con ciuffetti di albume tenuti da parte.

Lavare il limon, prendere la scorza e formare dei triangoli.

Scottarli in acqua bollente per un paio di minuti, scolarli e decorare i biscotti o tortini.

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da olfa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤