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Blanquette di vitello

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Blanquette di vitello
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1,2 kg di carne di vitello(non troppo grassa) tagliata a dadini di 2cm
- 1 piccolo ossobuco
- 1 bouquet garni (timo, rosmarino, prezzemolo fresco, foglie di alloro, pepe in grani) chiuso con dello spago da cucina
- 2 carote
- 1 cipolla
- il succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di burro
- 50 cl di panna da cucina o 2 yogurt
- 1 tuorlo d'uovo
- sale grosso

Preparazione: :


In una bella pentola, o in una pentola a pressione, mettere la carne, il sale grosso, l'osso buco, il bouquet garni, le carote tagliate a fettine e la cipolla. Ricoprire il tutto di acqua fredda e far bollire per 2h30 in pentola, per 1 ora in pentola a pressione.
In un pentolino e a fuoco lento, sbattere il burro e la farina per 5 minuti. Togliere dal fuoco e far riposare.
A questo punto, recuperare il brodo caldo della carne e filtrarlo: togliere quindi la cipolla e il bouquet garni e mettere in un piatto la carne e le carote.
Senza riporre sul fuoco, incorporare il brodo al mix burro-farina sbattendo vigorosamente il tutto per evitare che si formino dei grumi.
Rimettere il pentolino sul fuoco e far cuocere a fuoco vivo per 5 minuti senza smettere di sbattere. La salsa diventa quindi una crema non troppo densa. A questo punto, versare il succo di limone e far cuocere per ancora 2 minuti.
Nel frattempo, sbattere la panna o gli yogurt con il tuorlo d'uovo e, se necessario, il sale e il pepe. Aggiungere questo composto alla crema ottenuta in precedenza e mescolare.
Rimettere la carne e le carote e mescolare il tutto di modo che tutti i pezzettini di carne si imbevano di salsa.
Servire immediatamente.

Osservazioni :

Non esitate a sostituire la panna con degli yogurt.

Bevanda consigliata: :

Vino bianco secco

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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