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Blecs friulani con funghi

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di farina bianca
- 20 cl di acqua
- sale
- 300 g di funghi misti freschi o congelati
- 5 cl di olio extra vergine d'oliva
- formaggio tipo montasio
- aglio (1 spicchio)

Preparazione: :


Impastare la farina con l'acqua e il sale.
Stendere la pasta in uno strato alto circa 2 mm, tagliare delle losanghe con una rotella taglia pasta e infarinare perchè restino ben separati.
Mettere a bollire una pentola di acqua salata, unire 1 cucchiaio di olio e quando l'acqua bolle lessare i blecs.
Scaldare l'olio restante in una padella con lo spicchio di aglio, lasciare scaldare poi unire i funghi.
Far cuocere per pochi minuti, unire i blecs scolati e farli saltare per qualche minuto.
Cospargere di formaggio grattugiato e servire caldissimi.

Osservazioni :

I blecs sono dei maltagliati, che vengono preparati con farine differenti a seconda delle zone della regione e del condimento.

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 
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