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Bocconcini di maiale thailandesi

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di polpa di maiale
- 1 tazzina di olio di semi
- 2 acciughe salate
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 uova
- 4 cucchiai di farina
- 2 peperoncini rossi
- 1 testa d’aglio
- 1 bicchiere d’aceto
- sale

Preparazione: :


Per preparare questo delizioso antipasto thailandese, dovrete prendere una testa d’aglio, mondarla, mettere gli spicchi in un barattolo, coprirli con l’aceto, aggiungere un cucchiaio di zucchero e lasciare macerare il tutto per 8 giorni.
Non appena inizierete con la preparazione, fate rosolare la polpa di maiale in un tegame con un cucchiaio d’olio; rigiratela bene, in modo da farla dorare da tutti i lati, poi unite l’aglio tritato e i peperoncini frantumati.
A questo punto prendete le acciughe, dissalate e sminuzzate, e pestatele in un mortaio con due cucchiai di succo di limone e un cucchiaio di zucchero; unitele poi alla carne e continuate la cottura.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola capiente, aggiungete la farina e un pizzico di sale; amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e versate il composto di uova in una siringa da cucina; non appena l’olio sarà caldo, premete la siringa sulla padella e realizzate tanti fili disposti in modo da formare, una volta cotti, una sorta di rete circolare; realizzate diverse reticelle, fino a quando non terminerete il composto.
Per finire disponete le reticelle di uova sui piatti da portata e ponete al centro una porzione di carne, infine servite.
 
Ricetta proposta da valeria
 
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