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Bocconcini di melanzana

Contorno - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 800 g di melanzane
- 70 g di uvetta sultanina
- 70 g di provolone dolce grattugiato
- 2 uova (tuorli)
- pangrattato
- farina
- origano
- noce moscata
- olio di semi
- sale
- pepe

Per la pastella:
- 200 g di farina
- 3 uova (1 albume e 2 interi)
- olio d’oliva (1 cucchiaio)

Preparazione: :


Lasciare l’uvetta sultanina in ammollo in un recipiente con dell’acqua tiepida.
Sbucciare le melanzane tagliarle a fette abbastanza sottili e farle grigliare con il grill o in una padella antiaderente.
Tritare le fette di melanzane grigliate e metterle in una ciotola con l’uvetta sultanina precedentemente strizzata ed asciugata con una carta assorbente da cucina.
Aggiungere l’origano, la noce moscata grattugiata, il provolone dolce grattugiato, i due tuorli, il sale, il pepe e mescolate con l’ausilio d un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto più o meno omogeneo.
Aggiungere se necessario il pangrattato.
Mescolare la farina con l’olio in una terrina a parte, poi aggiugere mezzo bicchiere d’acqua tiepida e mescolare usando un frustino elettrico.
Montare l’albume a neve e incorporarlo nella pastella assieme alle uova intere, salare e continuare a mescolare con il frustino elettrico.
Preparare con la crema di melanzane delle polpettine, passarle nella pastella, e tuffarle in una padella con abbondante olio di semi fino a quando le polpettine non saranno ben dorate.
Adagiarle su una carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, e servirle ben calde.

Osservazioni :

La melanzana puo' essere arrostita su griglia o anche in forno a modalità grill. Questi bocconcini si possono presentare anche come semplici stuzzichini

 
Ricetta proposta da Isabella
 

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