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Bocconcini di patate e spinaci

Contorno - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 750 g di spinaci
- 3 patate
- 2 uova
- 70 g di emmenthal grattugiato
- sale
- pepe
- burro
- farina

Preparazione: :


Lavare accuratamente gli spinaci con acqua corrente, mondarli eliminando le foglie marce e tuffarli in una pentola con abbondante acqua salata e bollente.
Lasciarli lessare per cinque minuti.
Scolateli per eliminare l’acqua assorbita e tritarli.
Sciacquare le patate, pelarle e bollirle in abbondante acqua bollente e salata.
Scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Aggiungere il purè di patate in una terrina, il trito di spinaci, un uovo intero, un tuorlo, l’emmenthal grattugiato ed il pepe.
Mescolare tutti gli ingredienti con l’ausilio di un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Creare delle polpettine con l’impasto appena preparato, passarle una alla volta nell’albume rimasto, preventivamente sbattuto con un pizzico di sale e poi nella farina.
Riscaldare il burro in una padella e far rosolare per bene le polpettine.
Disporle su un piatto da portata e servire calde.

Osservazioni :

Questi bocconcini, possono essere presentati, oltre che come contorno, anche come stuzzichini o aperitivo

 
Ricetta proposta da Isabella
 

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