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Bocconcini di riso fritto ai gamberi e avocado

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 300 g di riso
- 1 confezione di gamberi congelati
- 1 avocado abbastanza grande
- 1 noce di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, fate cuocere il riso in un tegame pieno di acqua bollente e leggermente salata, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Una volta pronto poi, scolatelo e passatelo sotto il getto di acqua corrente e fredda, in modo da bloccarne la cottura.
Mentre lasciate raffreddare il riso, pensate al condimento: estraete la polpa dell’avocado e tagliatela a cubetti molto piccoli, dopodiché ponetela in una ciotolina.
In una padella mettete invece una noce di burro e i gamberi e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Una volta pronti, fateli raffreddare un po’ e metteteli in un mixer insieme all’avocado, aggiustando anche di sale e unendo un pizzico di pepe.
Fate andare le lame fino ad ottenere un composto grossolano.
Unite il composto al riso e impastate molto bene, dopodiché formate come delle polpette.
Fate scaldare dell’olio in una padella e, quando sarà bollente, friggeteci dentro i vostri bocconcini di riso.
Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti, poi scolate con un mestolo forato, adagiate su carta assorbente da cucina e servite molto caldi.

Osservazioni :

Stagione : estate

 
Ricetta proposta da martina
 
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