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Bocconcini di scampi alla mozzarella

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 18 scampi
- farina (4 cucchiai)
- curry in polvere (1 cucchiaino)
- zenzero in polvere (1 cucchiaino)
- 1 sfilatino
- aglio (3 spicchi)
- 4 pomodori
- mozzarella (18 fettine)
- basilico fresco
- 10 cl di olio d'oliva
- 1/2 limone (succo)
- sale
- pepe

Preparazione: :


Sbucciare gli scampi.
Mescolare la farina con le spezie in un sacchettino di plastica.
Aggiungere gli scampi.
Chiudere il sacchetto e posizionarlo sul piano di lavoro.
Fare in modo che gli scampi siano ben infarinati.
Tagliare il pane a fette di 2 cm di spessore e disporle in una teglia da forno.
Sbucciare e tritare l'aglio.
Far scaldare un po' d'olio d'oliva in una pentola e far rosolare l'aglio.
Mettere l'aglio rosolato sulle fettine di pane.
Tagliare i pomodori e la mozzarella a fette.
Staccare le foglie di basilico.
Far rosolare gli scampi nell'olio.
Mettere una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella, una foglia di basilico e uno scampo su ogni fetta di pane.
Mescolare l'olio d'oliva con il succo di limone.
Condire con un po' di sale e pepe e versare nella teglia.
Infornare la teglia a 200°C in forno preriscaldato.
La mozzarella non deve fondere troppo.
Posizionare i bocconcini in dei piattini.
Decorare con qualche foglia di basilico e servire immediatamente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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